Tuberculosis, los errores que cometemos: Experiencia del Hospital San Juan de Dios - BELLO F, ANGÉLICA; CARRASCO R, CARLOS; ANDRADE V, CARMEN; FARGA C, VICTORINO (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2016)
La tuberculosis es una enfermedad infecciosa que en Chile está lejos de ser eliminada. Para plantear qué mejoras podríamos realizar para su control es necesario conocer los principales errores que según nuestra experiencia, en el Hospital San Juan de Dios, muchos de nosotros cometemos, tanto en el diagnóstico como en el manejo de la enfermedad. El más común y grave, posiblemente sea el de creer que la tuberculosis está erradicada, porque si creemos que ya no existe, no la buscaremos y dejaremos casos sin diagnosticar, manteniendo los reservorios que trasmiten la enfermedad.