Aproximación en torno a la adecuación del esfuerzo terapéutico en pacientes pediátricos con patología neurológica grave y dependientes de ventilación mecánica crónica (I parte) - CERDA B, HUGO A (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2015)
El avance de la tecnología ha motivado la aparición de dilemas éticos en pacientes, que pese a su patología, se han mantenido vivos con una mala calidad de vida. Se plantea la adecuación del esfuerzo terapéutico (AET), como una forma de evitar terapias desproporcionadas y aportar las medidas útiles en pacientes con enfermedades crónicas o terminales.