Guía para realizar oximetría de pulso en la práctica clínica - PALACIOS M, SYLVIA; ÁLVAREZ G, CECILIA; SCHÖNFFELDT G, PATRICIA; CÉSPEDES G, JUAN; GUTIÉRREZ C, MÓNICA; OYARZÚN G, MANUEL (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2010)
Se presenta una guía práctica resumida para efectuar la oximetría de pulso en la práctica clínica. Esta guía fue redactada por la Comisión de Función Pulmonar de la Sociedad Chilena de Enfermedades Respiratorias. Se describen resumidamente los aspectos básicos para aplicar esta medición no invasiva a adultos y a niños y también se consideran las precauciones que se deben tener presente al interpretar los resultados de esta medición.