Efectos de la exposición a humo de tabaco sobre el asma bronquial en la infancia - AGUILAR M, PEDRO (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2008)
El consumo de tabaco en la población infantil representa un problema de salud pública significativo en diversas partes del mundo. En Sudamérica, Chile ocupa el primer lugar en consumo de tabaco infantil, pese a las campañas sanitarias implementadas para evitarlo. Los efectos dañinos del humo de tabaco, activo y pasivo, afectan al ser humano a lo largo de toda la vida, desde el período intrauterino. El objetivo del presente trabajo es revisar algunos tópicos referentes al efecto del tabaco sobre el asma bronquial en la niñez