Tuberculosis miliar en paciente inmunocompetente como causa rara de fiebre nosocomial - Zambrano F., Alcides; Salazar P., Carlos; Fontecilla M., Christian; Miranda M., Eugenio (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2004)
La tuberculosis ha disminuido su incidencia en los últimos años en Chile, siendo considerado actualmente como un país con baja incidencia de tuberculosis (< 20 casos por 10(5) habitantes). Dentro de las diferentes formas de presentación clínica de la tuberculosis, la diseminación miliar es rara en pacientes inmunocompetentes, estando restringida prácticamente a determinados grupos de riesgo. Más excepcional aún es considerar a la tuberculosis miliar como causa de fiebre intrahospitalaria. Comunicamos un caso de tuberculosis miliar en un paciente inmunocompetente, como causa de fiebre nosocomial, durante una hospitalización prolongada