Tratamiento Grupal Intensivo del Tabaquismo - Bello S., Sergio; Chamorro R., Haydée (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2017)
Resumen Se describe la metodología utilizada en el Instituto Nacional del Tórax para el tratamiento del tabaquismo, modalidad grupal. Se realizan 7 sesiones semanales, donde se utilizan los principios de la Entrevista Motivacional. Hay una primera etapa de preparación (3 sesiones), se fija día D y luego 4 sesiones de acompañamiento, manejo del síndrome de privación, prevención de recaídas y mantención de la abstinencia.