EPOC: Propuesta de manejo simple del paciente estable - GUTIÉRREZ C., MÓNICA (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2002)
Considerando la frecuencia con que la EPOC estable debe ser enfrentada en el nivel primario, en esta exposición se propone en forma esquemática a través de texto y diagramas de flujo una secuencia simplificada para el diagnóstico, etapificación, evaluación funcional y tratamiento de esta condición en sus diversas etapas. Las recomendaciones se circunscriben a los métodos y procedimientos cuya eficacia tiene un respaldo adecuado en la experiencia clínica y en las publicaciones y que, además, son factibles de aplicar en nuestro medio