Norma Primaria de calidad del aire - MATUS C., PATRICIA; LUCERO CH., RODRIGO (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2002)
Las normas primarias de calidad del aire tienen por finalidad proteger la salud de la población de la contaminación atmosférica. Ellas establecen un nivel de riesgo socialmente aceptado. Este artículo describe los antecedentes considerados durante el proceso de actualización de la regulación vigente en Chile. Detalla conceptos sobre la calidad del aire, describe los efectos en la salud de los contaminantes, y el procedimiento seguido para fijar los nuevos estándares Finaliza enumerando la norma primaria de calidad del aire, sus valores y los limites definidos para ser considerados en el ámbito de la gestión de los episodios críticos o de alta contaminación