Tabaquismo e Infarto agudo al Miocardio - Fernández R., Mauricio (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2017)
Resumen La medida más importante para prevenir un nuevo evento coronario agudo en un paciente fumador es la cesación del tabaquismo. Para conseguir esta meta, se debe realizar consejería breve según las Guías de Práctica Clínica de Tratamiento del Tabaquismo, Chile 2017 en el paciente hospitalizado lo antes posible, y la ayuda en cesación debe extenderse posterior al alta derivando a un centro donde se realice tratamiento intensivo de cesación del tabaquismo.