Tabaquismo en pacientes con diagnóstico psiquiátrico - Trebilcock G., Juan (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2017)
Resumen El tabaquismo es un problema altamente prevalente en la población de pacientes con diagnóstico psiquiátrico. El uso de tabaco dentro de ellos se asocia a mortalidad, gravedad de los síntomas psiquiátricos e interacción con los medicamentos. La presencia de síntomas psiquiátricos aumenta la posibilidad de usar tabaco, pero a la vez los equipos de salud mental han incentivado históricamente el uso de esta sustancia. Por otra parte, el uso de tabaco se asocia a mayor riesgo de síntomas psiquiátricos. Los tratamientos farmacológicos disponibles para cesar el hábito tabáquico han probado ser seguros y efectivos en pacientes con diagnóstico psiquiátrico estables.