Traqueobroncomegalia: a propósito de un caso clínico-radiológico - CANALES F, LUIS; YÁÑEZ V, JORGE; SEPÚLVEDA S, JAIME; MARTÍNEZ R, SANTIAGO (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2015)
La traqueobroncomegalia corresponde a la dilatación anómala y difusa de la tráquea y bronquios principales, acompañado habitualmente de bronquiectasias, lo que predispone a infecciones recurrentes. El estudio radiológico resulta fundamental para reconocer esta entidad. Se presenta un caso de una mujer de 40 años en estudio por sospecha de asma bronquial en que el estudio de imágenes (Rx y TAC) y lafibrobroncoscopia confirmó el diagnóstico de traqueobroncomegalia.