Histoplasmosis pulmonar: presentación de un caso - Pérez M, Manuela; Bitar H, Patricia; Valenzuela D, Antonio; Rodríguez D, Patricio (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2012)
La histoplasmosis corresponde a la micosis geográfica más frecuente; en nuestro medio, la infección por este hongo dismórfico sólo ha sido reportada en forma esporádica entre quienes han viajado a zonas endémicas. Presentamos el caso de una paciente sana que consultó 6 meses después de su viaje, con dolor torácico como única sintomatología. La cirugía y el estudio histológico del nódulo pulmonar resecado mostraron que se trataba de un caso de histoplasmosis pulmonar.