1. Historia y metodología de las primeras guías chilenas de fibrosis pulmonar idiopática 2019 - Florenzano V., Matías; Rodríguez C., Francisca (Revista Chilena de Enfermedades Respiratorias, 2020)
Desde 2017 los miembros de la Comisión de Enfermedades Pulmonares Intersticiales Difusas de la Sociedad Chilena de Enfermedades Respiratorias hemos trabajado en la elaboración de las primeras guías de fibrosis pulmonar idiopática (FPI) del país, necesidad evidente para fomentar el diagnóstico precoz y adecuado de la enfermedad y establecer una base para posible incorporación de su cuidado en cobertura de seguros de salud especiales. Se elaboraron 5 preguntas de revisión de evidencia y el resto se trabajó en formato de preguntas de contexto. Un grupo de metodólogos graduaron la evidencia siguiendo la metodología GRADE.